Как и чем заделать стыки ОСБ при отделке

Ориентированно-стружечные плиты является очень популярным строительным материалом при строительстве и отделке на сегодняшний день. Благодаря своей экологичности, прочности и надежности ОСБ высоко ценится среди строителей. Уникальная конструктивная особенность плит гарантирует легкую и быструю работу с материалом. После выбора материала и разбора методов крепления плит остается последний вопрос. Чем закрыть стыки ОСБ листов?

Стыки ОСБ плит

Практически любой древесно-плитный строительный материал имеет степень разбухания под воздействием влаги: от самого минимального и незначительного до полного разрушения структуры. ОСП не является исключением, даже благодаря своей уникальной структуре. Разбухание плиты становится следствием не правильной эксплуатации или повреждение целостности структуры. Поэтому необходимо грамотно герметизировать стыки ОСБ плит. В процессе эксплуатации любая поверхность, будь то основание для пола или стены имеет свойство смещаться, вне зависимости от качества крепления. Поэтому стык между ОСБ плитами просто необходим, чтобы они не разрушились, упершись друг в друга. Для того, чтобы избежать разбухания, строители либо покрывают мастикой или попросту ламинируют. Существует вариация заделки стыков древесной щепой для эластичности – то есть тем же самым материалом, что не принесет положительных результатов.

Чем заделать стыки между ОСБ плитой
стыки осб плит

Чем заделать стык плиты ОСБ

В данной статье рассмотрим три основных методов заделка стыков ОСБ. Все они различаются своими положительными и отрицательными эффектами:

  • Полимерная шпаклевка для стыков OSB. Среди строителей считается самым оптимальным вариантом благодаря своим высоким адгезионным свойствам. Самым главным качеством считается эластичность в застывшем состоянии, что исключает появление трещин в будущем.
  • Силиконовый/полимерный герметик. Является отличным решением вопроса чем заделать стык плиты ОСБ. Справляется со своей задачей как внутри, так и снаружи помещения. Герметик для стыки ОСП поставляется в удобном монтажном пистолете.
  • Клей ПВА. Среди остальных считается самым необычным и в то же время самым бюджетным вариантом заделки стыки OSB. Его состав практически не отличается от герметика и обладает отличной адгезией. Рекомендуется смешивать клей с древесными опилками в соотношении 2/3.
  • Вышеперечисленные варианты являются ответом на вопрос чем промазать стыки ОСБ для всех видов древесных плит. Существуют также вариации с комбинированием заделочного материала. Также большое внимание стоит уделить выбору качественной ОСБ с повышенными влагостойкими свойствами. В нашем каталоге вы найдете большое количество видов и размеров ОСП плиты по низким ценам в Махачкале и области/


    Читайте также

    Что такое СИП панели
    Что такое СИП панели
    Читать статью
    Чем покрыть ОСП плиту при внутренней отделке
    Чем покрыть ОСП плиту при внутренней отделке
    Читать статью
    Чем лучше всего покрыть OSB плиту
    Чем лучше всего покрыть OSB плиту
    Читать статью
    Укладка линолеума на ОСБ
    Укладка линолеума на ОСБ
    Читать статью
    ×
    Уточнить остаток

    Название товара

    *Данный материал находится в резерве у наших менеджеров и возможно есть шанс её оттуда забрать специально под Ваш заказ.